6 Hal Yang Bikin Bisnis Gak Pernah Maju

Hari ini saya mondar mandir seharian bersama anak-anak. Nggak bisa sambil kerja serius…akhirnya saya membaca. Yep. Saya banyak menghabiskan waktu luang saya, kalau lagi butuh pencerahan ya sama membaca. Sebuah pencerahan hari ini, saya membaca sebuah majalah marketing.

Sebuah artikel terlalu menarik untuk gak di share, jadi saya share yaaaa, tapi pakai bahasa saya lagi deh, kira-kira yaa rangkumannya kayak gini

6 HAL YANG MEMBUAT BISNIS TIDAK PERNAH MAJU

MELIHAT KE BELAKANG
Namanya berbisnis, pasti ada pasang surut, untung-rugi dan pasti ada juga kegagalan. Sibuk mikirin kegagalan, rintangan lalu terus menerus menyesal, cuma akan bikin kita gak move on. Mungkin dulu upline nya begini begitu, sekarang yaa kalau mau mulai lagi berbisnis oriflame, gak usah mikirin upline saya dulu begini begitu, tapi pikirin lah gimana bisa maju dengan bertanya kepada upline nya upline kita.

BERHUBUNGAN DENGAN ORANG NEGATIF
Penting banget nih. Kalau saya prinsipnya: Kalau mau berpenghasilan 50 juta, ya harus bergaul sehari hari dengan orang yang udah penghasilannya segitu atau lebih. Kalau mau berpikiran positif, ya gaul dengan orang yang pikirannya negatif.
TInggalkan deh orang-orang yang kerjanya cuma meremehkan bisnis, bilang kita gak akan berhasil. Karenaaa itu cuma akan membuat kita gak maju maju.

TAKUT MEMBUAT PERUBAHAN DAN BERADAPTASI
Perubahan akan selalu terjadi. Mau move on, mau berhasil, ya harus mau melakukan perubahan
Dunia bisnis, online apalagi – selalu punya berbagai perubahan. Nggak mau berubah = ketinggalan jaman. Cepatlah tanggap kepada perubahan, dan beradaptasi setiap perubahan,

MEMBUAT BERBAGAI ALASAN
“Saya gak bisa jualan”
“Saya gak sempat”
“Saya gak tau”
Apa lagi?
Memang…membuat alasan akan lebih mudah daripada keluar dari zona nyaman. Makanya orang kebanyakan itu bikin banyak alasan sementara orang yang sukses sibuk memikirkan solusi untuk keluar dari alasan mereka. Sibuklah memperbaiki diri daripada sibuk mencari alasan.

BERHENTI BELAJAR
7 tahun saya kerjain Oriflame. Bosan gak?
NGGAK. Setiap hari , setiap saat saya belajar banyaaaak hal dari Oriflame. Selalu ada hal menarik yang saya dapatkan selama kerjain Oriflame.

BANGUN TIDUR TANPA RENCANA
hohohoooo setiap hari saya nggak pernah bingung mau ngapain. Saya kerjain Oriflame ini yaaa 8 jam sehari
2 jam prospek
2 jam follow up
2 jam identifikasi
2 jam kasih training
SETIAP HARI. Jadi saya nggak pernah tuh bengong pagi-pagi sambil mikir…”Hari ini ngapain yaaa?”
karenaa waktu terlalu berharga untuk kita sia-siakan.

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *