Bacalah

 

 

Suatu ketika, saya baru beli gadget nih ceritanya…
Uuuh udah excited banget donk sayaa….

Udah pingin segera pake
Pingin segera explore
Pingin segera bisa ini itu pake si gadget baru

Langsung sampe di rumah tuh saya buka packaging nya
Nyalain, klik sana sini, explore

Eeeh tapi yaaa….
Kok ini tombol apa yaa?
ini gimana cara mau colokin sambungannya?
Eh ini knapa gak mau ngecharge?
Eh knapa internetnya nggak bisa?

Trus nih yaa apa iya saya mau ke tokonya lagi trus minta tutorial gitu?
Laah mau googling, internet gak bisa dipake juga karena gak bisa koneksi ke Internet.

wkwkwkwk

Dan…saya ngemplang diri sendiri
Lupa kalo SOP punya gadget baru sebelum heboh tanya sana sini soal gak bisa ini itu adalah

BACA INSTRUCTION MANUALnya dulu!

Itu buku udah ada di dalam boxnya
Udah jelas step by step nya buat nyalain, koneksi internet
Dibaca pelan pelan, diresapi dimengerti dan LANGSUNG DICOBA

Taraaa! LANGSUNG BISA.
Ada beberapa yang emang harus nunggu proses registrasi device, dll
tapi pada dasarnya: BACA.

Jadi nih yaaa kalau ada yang nggak ngerti, balik lagi ke BACA BACA BACA.

Inget aja nih yaa….
Ayat pertama yang diturunkan dalam Al-Quran itu adalah: IQRA yang artinya: BACALAH.

Jadi emang udah mendasar banget harus membaca dulu kalau memang mau jadi pinter :)

*kecuali emang kamu nggak bisa baca, alias buta huruf yaaa*

 

Comments

comments

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *