Tips Bekerja di Rumah – stop buang waktu

Salah satu tantangan terbesar saat bekerja dirumah adalah rutinitas anter jemput anak, ini itu yang mengharuskan kita bekerja sambil anter anak, sambil ngerjain pekerjaan rumah, dll Salah satu trik saya biar maksimal waktu sejak dua jam nunggu anak les: selalu punya to do list harian yang harus dikerjakan pilih kerjaan yang bisa dikerjakan mobile, di laptop atau di BB Bawa … [Read more...]

Tips Mengatur Waktu

tips mengatur waktu

Banyak yang curhat sama saya…katanya gak ada waktu buat kerjain bisnis atau.. Saya ibu RT yang terlalu sibuk Saya ini ngantor jadi gak bisa deh mbak Hmm sebenernya siapapun kita, punya jatah waktu 24 jam yang sama dalam 1 hari Tinggal kita berhitung aja yaa berapa lama waktu kita kerja, istirahat, dan kapan kita bisa punya waktu kerjain bisnis. Saya, ibu 2 anak yang … [Read more...]

Menaikkan Berat Badan dengan Nutrishake

menaikkan-berat-badan

"Mba, NUTRISHAKE untuk menggemukkan badan, bisa nggak?" Berhubung banyak yang tanya, jadi saya jawab dengan penjelasan dari dr Phaidon yaa Pertama, Nutrishake tidak dibuat untuk menggemukkan badan, karena kadar gula nya rendah, rendah lemak dan rendah kalori. Kedua, penggunaan Istilah menggemukkan badan harus diganti dengan menaikkan berat badan. Karena pada dasarnya … [Read more...]

Tips Makeup untuk Remaja

tips-makeup-remaja-3

Akibat usia dan jenis kulitnya yang istimewa, remaja tak cocok lagi menggunakan produk bayi namun juga belum pantas mengenakan produk dewasa. Untungnya, kini banyak tersedia produk kecantikan yang diformulasikan khusus bagi remaja. Dalam hal ber-makeup, penampilan yang paling cocok bagi remaja adalah segar, bersih, dan manis. Makeup ringan dan natural akan lebih menunjang … [Read more...]

Manfaat Madu dan Beeswax

honey-bees-wax

Tahukah anda bahwa begitu banyak kita mendapatkan manfaat dari lebah selain madu?ternyata lebah madu juga memproduksi beeswax. Beeswax adalah lilin alami yang diproduksi dalam sarang lebah lebah madu, Beeswax (Lilin Madu) banyak digunakan oleh perusahaan kosmetik dan juga berguna untuk melembabkan kulit sehingga lilin lebah ini dijadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan … [Read more...]

Manfaat Buah Strawberry

manfaat_Strawberry_1

Buah stawberry ini selain rasanya yang enak ternyata sangat baik untuk kesehatan, juga untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, mengencangkan kulit dan juga mencegah jerawat.Kandungan utama dari buah strawberry ini adalah Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Folicacid, Potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, Magnesium dan Omega-3. Semua kandungan tersebut bermanfaat sekali … [Read more...]

Tips Makeup dengan BB Cream

BB_cream1

Dengan rutinitas harian yang padat biasanya kaum wanita mau tidak mau harus tetap menggunakan makeup agar membuat tampilan wajah lebih segar dan membangkitkan rasa percaya diri,tapi gak perlu khawatir untuk anda dapat melakukan makeup dengan cepat hanya menggunakan BB cream dan Bronzing pearls. Sebelumnya kita bahas dulu apa sih BB cream itu? Dari mana asalnya?mengapa … [Read more...]

Tips Foundation Tahan Lama

tips make up

Kali ini saya mau share tips make up yang biasa saya gunakan sehari hari yaaa Biasanya nih kan suka pada bingung, gimana caranya biar foundation itu tahan lama Naah salah satu produk andalan saya dari Oriflame adalah Face Primer, yang membantu saya agar foundation tidak cepat luntur. Maklum, muka saya pabrik minyak, jadi gampang banget foundationnya luntur. … [Read more...]

Tips Mengelola Keuangan – KrishnaMurti

20130106-224346.jpg

Tips mengelola keuangan Tadi pagi ikutan training nya pak Krishnamurti. Dari awal sampai akhir ketawaaa sampai akhirnya ditutup dengan kontemplasi yang membuat air mata bercucuran. Banyak banget pelajaran yang bisa diambil, salah satunya adalah tips mengelola keuangan. Setiap kali gajian atau mendapatkan komisi, pak Krishna menyarankan untuk membaginya ke dalam 6 ember … [Read more...]

Susah atau Malas?

susah atau malas

"Susah mbak bikinnya" "Belum sempat ngerjainnya" "Kayaknya aku gak bakat deh ngerjain itu" Pernah nggak bilang kayak gitu? Hihihihiii...dulu aku suka gitu juga tuh. Bahkan yaa kalau lagi kumat, ngerjain sesuatu juga nggak kelar-kelar. Padahal kalau dikerjain tuh cuma perlu waktu 1 jam aja, dan hasilnya juga luar biasaa... *seperti halnya menulis blog ini nih, … [Read more...]