Tips Buat yang Suka Lupa :)

Saya mengakui kok, saya juga suka lupaan. Beneran deh. Tapi trus buruan nyadar, kalo udah kelupaan ini itu, akibatnya akan panjang dan merugikan. Salah satunya: kerjaan jadi tertunda, yang ujung2nya ngerugiin diri sendiri dan orang lain. Nggak usah diceritain gimana saya sering lupa...buanyaaak banget soalnya. Wise men said: Don't ask why? but ask how and what? Nah saya … [Read more...]

Menjual dan Jualan Dengan Mudah

Postingan tentang Menjual Jualan dengan Mudah ini di-twit di @sotyadewati. Terinspirasi saat saya lagi ke Bandung weekend lalu, trus ke Restoran yang stoknya ada kosong, ;-)-----------------------Byk yg nanya: "gimana cara jual?" "barang kosong melulu?" "kok omset segitu2 aja?" #everydaysellingLihat deh di sekeliling, banyak ide marketing & selling … [Read more...]

Produktivitas

5 Kata Kunci untuk efektif kerjaSuka banget sama postingan di Twitternya @rezagunawan soalnya banyak yang nanya sama saya, gimana sih caranya ngerjain segala macam kerjaan, biar efektif dan produktif. Naah ini ada kata kuncinya ternyata... ;-) Biar bekerja di rumah, yang begini juga butuh banget biar nggak keteteran kerjaan rumah, bisnis dan keluarga … [Read more...]

Bekerja di rumah – Tips Mengatur Waktu

Kalau saya ditanya: "Sekarang ngapain?" kalau saya bilang "Ibu rumah tangga" kayaknya nggak juga. Soalnya, kalau ibu rumah tangga kerjaan sehari-harinya ya ngurus rumah tangga, yang kalau menurut saya: urus masakan, cucian, anak, dll. Nah, kalau saya, ibu rumah tangga iya, trus businesswoman juga iya. Jadi ya judulnya "Bekerja di rumah", hihihi Bekerja di rumah, kalau dibilang … [Read more...]