Tips Sukses Berbisnis

building-the-bridge-to-success

"Mbak, gimana sih biar bisa seperti mbak Sotya? Sukses bener bisnis Oriflame nya?" Banyak yang tanya kayak gitu. Hmm...sebenernya mau dibilang sukses, alhamdulillaah... tapi ini masih perjalanan menuju ke impian. Kalau ditanya gimana caranya, saya coba sarikan dulu: Punya impian. Apa sih impian kamu? Mau jadi apa? Mau beli apa? Mau kerja kayak gimana? Itu semua … [Read more...]

Apa Arti Rp.39.900

Eka

¬†Eka Fetranika ===================================================== Oh La La...semangkuk Zuppa Soupmu ternyata berharga Rp. 40.000... Saya baru tau pagi tadi, saat kasir Oh La La cafe RSCM Kencana menagih membayar Zuppa Soup yang saya pesan. Hmmmm...lumayan juga ternyata harganya. Untung saja rasanya cukup enak meski porsinya agak kurang pas dengan harganya. … [Read more...]

6 Hari 5 Malam di Paris ;-)

Judulnya kayak film romance? Hahaha...tenaang ini sama sekali bukan film, bukan rekayasa... Memang kisah saya selama 6 hari 5 malam di Paris, sebuah perjalanan gratis dari Oriflame, bisnis luar biasa saya. Udah sejak H-10 saya bikin status di BBM, di YM, dan banyak yang tanya: "Ke Paris? Beneran?" Ya iya beneran, masak bohongan? ;-) Nggak ada yang bohongan kok, … [Read more...]

H-4 jalan-jalan to Paris, insya Allah

Pas terima itinerary untuk perjalanan Paris dari Oriflame tanggal 10 Agustus ini..duuh rasanya mak seeeerr gitu. Kayaknya udah bener2 gak sabaar banget buat segera berangkat. Alhamdulillah berangkatnya pake Business Class, yang kalo di-cek di webnya Lufthansa, harga tiketnya USD 5160 per orang. GLEK. Kalau bauar sendiri...huhuhuuuu gak kukuuuu... Alhamdulillah lagi menang … [Read more...]

Menjual dan Jualan Dengan Mudah

Postingan tentang Menjual Jualan dengan Mudah ini di-twit di @sotyadewati. Terinspirasi saat saya lagi ke Bandung weekend lalu, trus ke Restoran yang stoknya ada kosong, ;-)-----------------------Byk yg nanya: "gimana cara jual?" "barang kosong melulu?" "kok omset segitu2 aja?" #everydaysellingLihat deh di sekeliling, banyak ide marketing & selling … [Read more...]