Mencapai hasil besar dengan melakukan perubahan 1%

Dave Brailsford

Mencapai hasil besar dengan melakukan perubahan 1% Konsep ini pertama kali dikenalkan oleh Dave Brailford. Dave pada tahun 2010 dapat "tugas" untuk melatih tim sepeda Inggris agar bisa menang di Kompetisi sepeda Tour de France. Dave tidak membuat rencana perubahan besar besaran, tapi dia mencari 1% perubahan dari setiap aspek para atlit sepeda itu. Mulailah Dave & … [Read more...]

Tupo itu Menyenangkan

30371b2d-91cd-41b2-a799-dd6f6f1a9273-6621-00000727a8bec771_tmp-1.jpg

TUPO ITU MENYENANGKAN "Pake tupo ya mbak?" "Kalo pake tupo ya nggak banget lah saya" Coba yaaa aku jelasin logikanya kenapa teman teman gak usah takut sama TUPO. Ilustrasi ke-1 Kita punya usaha online shop. Tiap bulan bayar internet 200 ribu, buat upload-upload gambar, packing barang, transport, dll. Artinya kita harus punya minimum 200.000 per bulan untuk operasional. … [Read more...]

Cara Mengelola Motivasi saat Banyak Pekerjaan

5-tips-tetap-enjoy-meski-dikejar-deadline-kerjaan

Sering ngerasa: “Yaampun banyak banget yang harus dikejar?” “Kerjaan banyak banget” Lalu kita jadi frustasi, ngerasa lelah, karena sebnarnya kita bingung mau kerjain yang mana duluan. Ujung-ujungnya jadi ngerasa nggak termotivasi, ngeluh, sebel, sedih, lalu mutung, ngambek berhari hari. Nggak usah terlanjur jadi mutung atau ngambek, sebelum makin jauh lagi jatuh ke … [Read more...]

Belajar dari Film INSIDE OUT

inside out movie

Baru baru ini di bioskop ada film Inside out. Film yang menceritakan gimana di dalam kepala, pikiran kita itu ada banyak perasaan.  JOY = senang ANGER = marah SAD = sedih DISGUST = Jijik, sebel FEAR = takut yang semuanya itu mengatur bagaimana kita bereaksi terhadap sebuah kejadian yang kita hadapi.  Kita pasti pernah merasa sebel, marah, sedih, atau bahkan ketakutan. … [Read more...]

6 Hal Yang Bikin Bisnis Gak Pernah Maju

tips bisnis maju

Hari ini saya mondar mandir seharian bersama anak-anak. Nggak bisa sambil kerja serius…akhirnya saya membaca. Yep. Saya banyak menghabiskan waktu luang saya, kalau lagi butuh pencerahan ya sama membaca. Sebuah pencerahan hari ini, saya membaca sebuah majalah marketing. Sebuah artikel terlalu menarik untuk gak di share, jadi saya share yaaaa, tapi pakai bahasa saya lagi deh, … [Read more...]

Apa Impian Kamu?

Cara Berbisnis Oriflame secara Online

Kalau ada yang tanya ke kamu... "Apa impian kamu?" Jawabnya gimana? Kalau saya... 15 tahun lalu saya akan jawab...saya mau jadi arsitek, makanya saya pilih kuliah jurusan arsitek Tahun 2000 saya akan jawab...mau kerja di perusahaan multinasional, makanya bela-belain sekolah lagi Tapi...tahun 2005, saat saya dititipi amanah seorang anak perempuan...impian saya pun bertambah: … [Read more...]

Kenapa Takut Sama Target?

20130627-084646.jpg

Kenapa takut sama target? Banyak banget orang yang kalo udah ngomongin target, kayaknya udah mau lari seribu langkah. Hehehe.... Saya dulu juga begitu. Dulu saya ngantor, dan kalau lagi cari lowongan baru, pasti deh maunya yang aman aja gak pake target. Yah ternyata saya salah melihat dan mengartikan target itu sendiri. Sebenarnya, secara tidak sadar, manusia itu sudah … [Read more...]

Bacalah

20130106-224312.jpg

    Suatu ketika, saya baru beli gadget nih ceritanya… Uuuh udah excited banget donk sayaa…. Udah pingin segera pake Pingin segera explore Pingin segera bisa ini itu pake si gadget baru Langsung sampe di rumah tuh saya buka packaging nya Nyalain, klik sana sini, explore Eeeh tapi yaaa…. Kok ini tombol apa yaa? ini gimana cara mau colokin … [Read more...]

Tentang Kasih Sayang

valentines-day

Nggak ada hubungannya juga sih sama Februari bulan kasih sayang, dan nggak ada hubungannya sama valentine's day juga siih...hehehe Tapi, abis baca newsletter les kumonnya anak-anak, disana ada tulisan tentang kasih sayang, pas banget kayaknya tulisan ini yaa… Enjoy! -------------- Suatu hari ada anak laki-laki sedang memperhatikan sebuah kepompong yang tenryata di … [Read more...]

Tips Mengelola Keuangan – KrishnaMurti

20130106-224346.jpg

Tips mengelola keuangan Tadi pagi ikutan training nya pak Krishnamurti. Dari awal sampai akhir ketawaaa sampai akhirnya ditutup dengan kontemplasi yang membuat air mata bercucuran. Banyak banget pelajaran yang bisa diambil, salah satunya adalah tips mengelola keuangan. Setiap kali gajian atau mendapatkan komisi, pak Krishna menyarankan untuk membaginya ke dalam 6 ember … [Read more...]