Jangan Menunda

manajemen waktu

Apa yang bisa anda kerjakan kapanpun bisa anda selesaikan dalam waktu singkat. Peribahasa Skotlandia Orang bijak mengerjakan sesuatu dengan segera apa yang orang bodoh lakukan pada akhirnya. Kedua-duanya mengerjakan hal yang sama; hanya pada waktu yang berbeda. Baltasar Gracian Sebuah tugas berharga yang diselesaikan dengan sukses jauh lebih bernilai dibandingkan dengan … [Read more...]

Fokus kepada tujuan

fokus pada tujuan

Liburan sekolah ini, ditantang main sebuah game sama anak-anak. Hmm..udah lama banget nggak main game, pas main game Sugar Rush ini eeeh jompo banget. Ditantang buat dapetin score tinggi, jadi motivasi belajar main game lagi *halah* Lihat anakku main, lancaaar banget dia bisa dapetin high score. Saya tanya: "Kak, jagoan banget sih mainnya, Mama kok daritadi susah bener … [Read more...]

Susah atau Malas?

susah atau malas

"Susah mbak bikinnya" "Belum sempat ngerjainnya" "Kayaknya aku gak bakat deh ngerjain itu" Pernah nggak bilang kayak gitu? Hihihihiii...dulu aku suka gitu juga tuh. Bahkan yaa kalau lagi kumat, ngerjain sesuatu juga nggak kelar-kelar. Padahal kalau dikerjain tuh cuma perlu waktu 1 jam aja, dan hasilnya juga luar biasaa... *seperti halnya menulis blog ini nih, … [Read more...]

Tips Sukses Berbisnis

building-the-bridge-to-success

"Mbak, gimana sih biar bisa seperti mbak Sotya? Sukses bener bisnis Oriflame nya?" Banyak yang tanya kayak gitu. Hmm...sebenernya mau dibilang sukses, alhamdulillaah... tapi ini masih perjalanan menuju ke impian. Kalau ditanya gimana caranya, saya coba sarikan dulu: Punya impian. Apa sih impian kamu? Mau jadi apa? Mau beli apa? Mau kerja kayak gimana? Itu semua … [Read more...]

Apa Arti Rp.39.900

Eka

 Eka Fetranika ===================================================== Oh La La...semangkuk Zuppa Soupmu ternyata berharga Rp. 40.000... Saya baru tau pagi tadi, saat kasir Oh La La cafe RSCM Kencana menagih membayar Zuppa Soup yang saya pesan. Hmmmm...lumayan juga ternyata harganya. Untung saja rasanya cukup enak meski porsinya agak kurang pas dengan harganya. … [Read more...]

Resolusi – Lakukan Sekarang

Awal tahun, semua orang sibuk menulis soal resolusi. Semua orang sibuk menyebutkan mau ini, mau itu, mau begini mau begitu di tahun yang baru. Tapi...saya malah berpikir beda. Yap saya punya resolusi. Yap saya punya target di 2012 ini...tapi saya menamukan sebuah tulisan yang rasanya nonjok banget soal Resolusi Suka banget baca tulisan mba Iim Fahima di blog ini. Rasanya kayak … [Read more...]

Menghargai Orang Lain

Postingan ini saya Twit di twitter saya: @sotyadewati==========================Hari Jumat, dapat pelajaran bagus banget dari orang yg saya temui hari ini...Ketemu 2 pasang pengusaha yang cukup sukses. Nggak usah dibilang usaha bidang apa deh ya ;-)Saya dan teman saya seneng banget bisa kenal sama mereka, walau cuma sebentar aja ngobrolnya.tapi obrolannya bikin saya banyak … [Read more...]

Kata Motivasi

Dapet dari FB statusnya salah satu member Tangandiatas. Wow! Beneeerr banget niiih... Perhatiin baik-baik deh...KESULITAN sebenernya datang bersamaan satu paket dengan suatu KEMUDAHAN...hanya saja terkadang kita hanya fokus pada kesulitannya saja...sehingga enggak ngeh pada kemudahannya itu...so fokuslah pada kemudahan2 yang muncul, maka kesulitan2 itu akan mengecil, kabur dan … [Read more...]

Motivasi Sabtu

Reflect dan React Postingan ini dari twit saya Malam Minggu ;-) Follow @sotyadewati untuk live tweeting yaa... ---------------------- Saturday isn't just a Saturday if you want to be the winner. It's the time for winners to reflect and recharge! Reflect: what you have done from monday to friday, evaluate, analyze and make changes in your plans. ...never wait for another monday … [Read more...]

Memulai tahun 2011

Kesentil di awal tahun 2011 ;-)  "Mbak, ditunggu update blognya!" Weleeh weleeh...maaf yang punya blog sibuk di dunia offline, banyak undangan dan banyak bikin undangan di sana sini. *halah cari alesan aja kayaknya* Iya, saat orang-orang sibuk menuliskan resolusi di tahun yang baru, saya merenung, apa sih yang sudah saya capai di tahun 2010? Jawabannya...ternyata Alhamdulillah … [Read more...]