Mencapai hasil besar dengan melakukan perubahan 1%

Dave Brailsford

Mencapai hasil besar dengan melakukan perubahan 1% Konsep ini pertama kali dikenalkan oleh Dave Brailford. Dave pada tahun 2010 dapat "tugas" untuk melatih tim sepeda Inggris agar bisa menang di Kompetisi sepeda Tour de France. Dave tidak membuat rencana perubahan besar besaran, tapi dia mencari 1% perubahan dari setiap aspek para atlit sepeda itu. Mulailah Dave & … [Read more...]

Tupo itu Menyenangkan

30371b2d-91cd-41b2-a799-dd6f6f1a9273-6621-00000727a8bec771_tmp-1.jpg

TUPO ITU MENYENANGKAN "Pake tupo ya mbak?" "Kalo pake tupo ya nggak banget lah saya" Coba yaaa aku jelasin logikanya kenapa teman teman gak usah takut sama TUPO. Ilustrasi ke-1 Kita punya usaha online shop. Tiap bulan bayar internet 200 ribu, buat upload-upload gambar, packing barang, transport, dll. Artinya kita harus punya minimum 200.000 per bulan untuk operasional. … [Read more...]

Kenapa Merasa Takut?

Kenapa Merasa Takut

KENAPA MERASA TAKUT? Pernah melihat orang terjun payung? Lompat dari ketinggian berkilometer , kayaknya kok gak takut yaaaa Ada penelitian yang meneliti para penerjun payung ini. Mereka memasang detektur detak jantung ke para penerjun payung. Ternyata, detak jantung mereka meningkat itu sejak pesawat yang membawa mereka berangkat, sampai sesaat mereka belum terjun. … [Read more...]

Cara Mengelola Motivasi saat Banyak Pekerjaan

5-tips-tetap-enjoy-meski-dikejar-deadline-kerjaan

Sering ngerasa: “Yaampun banyak banget yang harus dikejar?” “Kerjaan banyak banget” Lalu kita jadi frustasi, ngerasa lelah, karena sebnarnya kita bingung mau kerjain yang mana duluan. Ujung-ujungnya jadi ngerasa nggak termotivasi, ngeluh, sebel, sedih, lalu mutung, ngambek berhari hari. Nggak usah terlanjur jadi mutung atau ngambek, sebelum makin jauh lagi jatuh ke … [Read more...]

7 Cara Menghilangkan Pikiran Negatif

7 cara menghilangkan pikiran negatif

Berpikir negatif itu kadang nggak disadari datang sendiri kepada kita. Ada satu hal kecil, yang kita rasa nggak sesuai dengan kepercayaan kita, mengecewakan, langsung rasanya mak nyeessssss deh mau ngomel, sebel sama orang nya. Nggak sadar kalau kita sudah dikuasai oleh pikiran negatif. Ketika pertama pikiran negatif muncul, biasanya kita akan berusaha untuk menghilangkan … [Read more...]

Menjadi Peramal Masa Depan

David Michaelangelo

#motivasipagi 1 hal baru setiap hari Sotya Dewati Diamond Director Oriflame Indonesia www.sotyadewati.com ========= MENJADI PERAMAL MASA DEPAN Setiap orang, bisa meramal masa depan. Gimana caranya? Pernah dengar tentang David? Patung legendaris yang dibuat oleh seniman hebat Michaelangelo? Patung David yang sampai saat ini masih jadi salah satu patung … [Read more...]

Jadilah seperti SPONS

fc535d87-0ac4-41c3-9f20-4874e103606a-4290-0000034e7a1c55ed_tmp-1.jpg

#motivasipagi1 hal baru setiap hari Sotya Dewati Diamond Director Oriflame Indonesia ========= Jadilah seperti SPONS Tidak semua orang dilahirkan cepat menyerap pelajaran, ilmu atau cepat mengerti. Ada yang butuh diulang 1,2,3 atau berkali kali saat mempelajari sesuatu. Tidak semua orang beruntung punya masa kecil atau masa kini yang bisa mengenyam pendidikan yang … [Read more...]

Bisa Sukses Karena Mencintai Penolakan

9f118cb6-3a9d-413c-b5b6-aed3d31bfae0-287-000000073fb54fb6_tmp.jpg

"BISA JADI" Pernah nonton film Horror "Carrie" ? Salah satu film horror paling menakutkan dari buku buatan Stephen King.  Buku "Carrie" itu menjadi "pembuka" untuk kesuksesan karya-karya stephen king berikutnya, karena buku tersebut menjadi buku terlaris di seluruh dunia. Tapi, tahukah kalau sebelun buku itu terbit, Stephen King sudah nenawarkan naskah tersebut kemana … [Read more...]

Mau Sukses Harus Mau Gagal

img_7206-1.jpg

MAU BERHASIL, HARUS MAU GAGAL Tidak banyak orang bisa berhasil Kenapa? Karena kebanyakan orang tidak mau menikmati kegagalan. Semua orang yang berhasil, sukses, selalu melalui kegagalan demi kegagalan. Setiap hari.  Dari kegagalan itulah orang sukses belajar untuk menjadi lebih baik. Belajar lebih sabar, lebih ikhlas dan belajar mencari solusi untuk mencoba … [Read more...]

Bagaimana Menjual Sisir Kepada Biksu

Bagaimana Menjual Sisir Kepada Biksu

Pertanyaan : Jika perusahaan dimana anda bekerja, adalah sebuah perusahaan pembuat SISIR, memberi tugas untuk menjual sisir pada para biksu di wihara (yang semua kepalanya gundul). Bisakah anda melakukannya? Apa jawaban anda ? a).Tidak mungkin, itu mustahil b).Gila c).Aku akan sekali mencoba untuk melaksanakan instruksi bos saya d).Baiklah, saya akan … [Read more...]