Mengenal TUPO

Tulisan ini dari Facebook nya salah satu leader aku, Deasy Indah [Mengenal TUPO di Oriflame] Mbaak bisnisnya pake tupo tupo gitu ya?! Sering banget deh denger pertanyaan kaya begini kalo lagi ngajakin teman-teman untuk gabung di Oriflame. Iyaah bener temen-temen, bisnis Oriflame ini ada tupo tuponya. Kenapa? Jangan alergi yaa sini saya jelasin dengan lebih … [Read more...]

Mau Sukses Harus Mau Gagal

img_7206-1.jpg

MAU BERHASIL, HARUS MAU GAGAL Tidak banyak orang bisa berhasil Kenapa? Karena kebanyakan orang tidak mau menikmati kegagalan. Semua orang yang berhasil, sukses, selalu melalui kegagalan demi kegagalan. Setiap hari.  Dari kegagalan itulah orang sukses belajar untuk menjadi lebih baik. Belajar lebih sabar, lebih ikhlas dan belajar mencari solusi untuk mencoba … [Read more...]

Hati hati Membeli Kucing

IMG_1470

Beberapa bulan yang lalu, kami kehilangan kucing kesayangan kami. Dicuri orang. Anak kami sungguh sedih kehilangan kucing kesayangannya. Sampai akhirnya dia menemukan tempat beli kucing, pas dia browsing di LINE dan saya lihat juga ada page nya di FB, dan dia search sendiri tempat beli, tanya tanya harga dan akhirnya kami pergi ke tempat tersebut.   Awalnya kami tertarik … [Read more...]

Tips Internet: Domain, Hosting, Bandwidth, SEO

Udah lamaaaa banget nggak nulis lagi soal internet yaa...kayaknya terakhir kali nulis tentang Gmail. Nah kebetulan kemarin ini dapat banyaaak pertanyaan dari para donlen baru di jaringanku yang baru diajarkan tentang online marketing. Pertanyaannya sebenarnya berasal muasal dari soal "domain forwarding" yang banyak digunakan di bisnis saya ini, makanya sekarang saya coba deh … [Read more...]

Pencapaian Sapphire Director Oriflame

Alhamdulillaah... Setelah bulan Agustus lalu mencapai Senior Gold Director, akhirnya sekarang naik lagi jadi Sapphire Director. Cash Award 28 Juta, trus per bulan 25-30 juta...hmmm Ongkang-ongkang kaki? Nggak ngapa-ngapain? Tentu tidak! Kerja kerasm tekun dan fokus. Dan jangan lupa...saya mengerjakannya dengan "Pintar" secara online dan offline bersama BOSS Family tentunya … [Read more...]

Hari Kemerdekaan

Apa Merdeka mu? Menggelitik banget pertanyaan ini untuk dijawab. Thanks to my cousin @absolutraia yang tiap hari mengisi kepala saya dengan hal-hal yang jauh dari iri dengki dan ngomongin orang (Kecuali ngomongin selebritis ;-) ) Kalau ditanya, apa merdekamu? Buat saya...Merdeka itu bukan sekedar hanya sebuah istilah sederhana yang terdiri dari 7 huruf. Tapi merdeka buat … [Read more...]

Membuat Bisnis

Membuat Bisnis Menjadi Menyenangkan dan Terarah Sudah 4 tahun saya menjalankan Bisnis dari Rumah. Rasanya hampir nggak pernah bosen deh ngerjainnya. Banyak banget yang bilang: "Ya iyalah mbak Sotya demen dandan, udah gitu sekolah Marketing juga, pantes aja bisa" trus ada lagi tuh yang bilang: "Apa nggak bosen tuh seharian di rumah, nguplek aja sama anak-anak" atau..."Ngerjain … [Read more...]