FAQ tentang Bisnis Oriflame

—Serba Serbi Marketing Oriflame—

 

“Apa saja sih keuntungan jadi Member?”

MENGHEMAT PENGELUARAN

Untuk pakai sendiri, lebih murah 30%.

Contoh, kalau harga di katalog Oriflame Rp.100rb, maka Anda bisa membeli langsung dari Oriflame dengan harga sekitar Rp.70rb saja.

Untuk lihat produk-produk Oriflame, bisa dicek katalog online-nya disini yaa…
www.oriflame.co.id
PENGHASILAN BULANAN

Udah menghemat, plus bisa mendapatkan penghasilan bulanan, mulai dari 3 – 21% dari total omset bulanannya Anda, jika Anda serius untuk mengembangkan jaringan.

Juga, Anda bisa mendapatkan:
- jenjang karir
- Cash Award (uang tunai di luar penghasilan bulanan)
- Jalan-jalan ke Luar Negeri
- Mobil
dan…BISA DIWARISKAN!
———————————–
“Berapa besar penghasilan bulanan yang bisa saya dapatkan?

Komisi bulanan sekitar Rp.50ribuan – 500 ribuan untuk level Consultant 3% – 9%
Komisi bulanan sekitar Rp.500ribuan – 3 jutaan untuk level Manager 12% – 18%
Komisi bulanan sekitar Rp.5 – 7 jutaan untuk level Senior Manager 21%

Cuma itu? Nggak…masih banyak jenjang komisi berikutnya, yang akan dijelaskan saat Anda bergabung jadi member yaa..
———————————–
“Bagaimana mendapatkan penghasilan diatas?”

Pada dasarnya, besaran komisi tersebut dihitung dari pengumpulan poin, atau yang disebut Business Point (BP) setiap bulan dari penjualan produk yang ada di dalam katalog Oriflame.

Cara mendapatkan Poin?

Bisa melalui 2 hal:
1. Menjual/Jualan
2. Mengajak orang untuk ikutan di jaringannya Anda

Nggak usah kawatir soal jualan, nanti pasti akan diajarkan cara mudah untuk bisa menjual dan juga bisa mengajak orang untuk ikutan di jaringannya Anda

Misalnya Anda ingin memakai sendiri produk-produk Oriflame-nya, juga gak masalah kok, karena kan produk Oriflame itu produk sehari-hari, jadi Anda pun mendapatkan harga lebih murah sebagai seorang member :-)

———————————–

“Merekrut? Kalau cuma rekrut aja, kita dapat poin gak?”

Kalau cuma merekrut saja tidak ada poinnya ya, karena semua poin itu berasal dari penjualan produk.

———————————–

“Trus, kalau saya misalnya nggak belanja apapun, gimana?”

Kalau nggak belanja, pada dasarnya tidak ada sangsi apapun dari Oriflame. Namun…misalnya nanti Anda poinnya sudah cukup untuk memenuhi kriteria naik level, maka Anda wajib mengumpulkan poin supaya komisinya bisa keluar.

Untuk level Consultant sampai Senior Manager itu belanja pribadi minimal 75BP. Kalau dikonversi ke rupiah, kira-kira 1 Poin(BP) itu = Rp.5.300

Kenapa harus belanja untuk mengeluarkan komisinya?

Karena Oriflame itu sangat adil, nggak boleh cuma jaringannya yang aktif bekerja, tapi nanti kita sebagai upline jaringan juga harus bekerja, gak bisa santai-santai aja trus bonusnya ditransfer :-)
———————————–
“Terus, berapa sih poin/BP yang harus dikumpulkan untuk mencapai setiap levelnya?”
Level 3% 200 – 599 poin
Level 6% 600 – 1.199 poin
Level 9% 1.200 – 2.399 poin
Level 12% 2.400 – 3.999 poin
Level 15% 4.000 – 6.599 poin
Level 18% 6.600 – 9.999 poin
Level 21% 10.000 poin keatas

Perhitungan poin ini dilakukan mulai tanggal 1 sampai tanggal terakhir setiap bulannya, dan merupakan jumlah poin grup kita. Jadi bukan hanya dari penjualan kita sendiri, namun juga dari penjualan grup.
———————————–
“Lalu, gimana kita bisa menentukan poin setiap produk yang kita jual?”

Nanti, saat Anda jadi member, Anda akan mendapatkan yang namanya Consultant Price List (CPL) yang terbit setiap bulannya, dimana di dalamnya terdapat list produk dan poinnya masing-masing.
———————————–
“Jadi, sebenarnya SimpleBizNet itu apa?”
Grup SimpleBizNet merupakan sekelompok konsultan oriflame yang menjalankan Oriflame secara offline dan online, dan juga menyediakan aneka fasilitas offline dan online serta dukungan bagi seluruh membernya.

Dengan kata lain, Anda akan mempunyai sebuah sistem support yang akan membimbing Anda untuk bisa berhasil di bisnis Oriflame-nya
———————————–
“Secara Online? Maksudnya?”

Yap. sekarang ini internet sudah berkembang sangat cepat, dan menjalankan bisnis Multi_level-market-ing tidak lagi menggunakan cara konvensional. Saat ini jamannya internet marketing!

Jadi, disini Anda juga akan diajarkan gimana caranya jualan arau merekrut dan membimbing jaringan Anda untuk memasarkan bisnis Oriflame melalui internet. Tentu saja dengan aneka tools seperti website replika, autoresponder, dan semuanya tersedia gratis.

Nggak cuma online, offline pun bisa. Nanti juga akan banyak e-book seputar cara menjalankan bisnis, dan juga aneka training offline untuk meningkatkan kemampuan bisnis Anda.

———————————–
“OK, misalnya saya saya mau daftar, apakah ada biaya/modal yang harus dikeluarkan?”

Untuk menjadi member Oriflame, Anda perlu membayar biaya membership sebesar Rp.39.900 saja, dan mengisi data pendaftaran di link pendaftaran yang akan diberikan oleh calon upline/sponsor Anda

Biaya membership itu berlaku selama setahun, jadi Anda tidak usah membayar biaya bulanan lagi. Setelah membership setahun, perpanjangan membership tahunannya Oriflame hanya sebesar Rp.35.000,-
———————————–

“Saya tidak di Jakarta, apakah bisa mendaftar jadi member?”

Bisa kok, Oriflame ada di seluruh Indonesia. Nanti calon sponsor Anda akan menginformasikan dimana cabang terdekat dari kota Anda tinggal, dan nanti Anda akan dilayani oleh cabang tersebut untuk pendaftaran, belanja, dll.
———————————–
“Setelah saya mendaftar, apa yang akan saya dapatkan?

Anda akan mendapatkan 1(satu) paket Starter Kit Oriflame, yang berisi:
1 buku Consultant Manual, berisi panduan menjual dan merekrut
1 lembar flyer Welcome Program Benefit, sebuah keuntungan khusus untuk member baru, selama 3 bulan pertama sejak bergabung
1 leaflet Oriflame Skincare Guide, yang akan memudahkan Anda untuk menjual produk dan menemukan produk perawatan yang sesuai dengan kulit Anda
1 Leaflet Oriflame Colour Chart, yang akan memudahkan Anda untuk memilih produk kosmetik yang sesuai
1 lembar Consultant Price List (CPL)/daftar harga Konsultan/member
2 buah Katalog Produk