Tips Mengatur Waktu

tips mengatur waktu
tips mengatur waktu

Banyak yang curhat sama saya…katanya gak ada waktu buat kerjain bisnis

atau..

Saya ibu RT yang terlalu sibuk

Saya ini ngantor jadi gak bisa deh mbak

Hmm sebenernya siapapun kita, punya jatah waktu 24 jam yang sama dalam 1 hari

Tinggal kita berhitung aja yaa berapa lama waktu kita kerja, istirahat, dan kapan kita bisa punya waktu kerjain bisnis.

Saya, ibu 2 anak yang sehari hari ya rempong urusan RT. Dibilang enak, yaaa enak enakin aja laaah secara emang udah kodratnya kan seorang ibu itu rempong urusan rumah tangga, ya kan?

Saya gak tau kesibukan teman teman semua apa, tapi ada beberapa tips dari saya buat yang ngerasa 24 jam gak cukup cukup

SELALU PUNYA TUJUAN

Yep. Hidup gak mengalir aja kayak air. Punya impian, tujuan, akan membuat hidup kita lebih berwarna. Saya punya tujuan, buat keluarga, buat orang tua, punya target.

Setiap tahun ada target kejar travelling gratis

Setiap bulan ada target bayar cicilan

Setiap tahun ada target tabungan

Setiap berapa bulan, ada target pengen beli apa

TENTUKAN PRIORITAS

HIdup gak selamanya

Kita gak akan tahu kapan kita butuh uang, kapan kita sakit, dan kapan kita harus siap sedia untuk membantu keluarga kita. Itulah kenapa kadang orang merasa bisa aja sih menunda ntar ntar aja

Hey! Orang tua kita gak tambah muda, anak anak juga makin besar loh 

Prioritas saya ada di tabungan anak anak, tabungan haji ortu dan bagaimana melunasi KPR cicilan saya :)

Jadi ya setiap hari tujuan dan target saya harus sinkron sama itu semua. Gak ada lagi deh namanya males-malesan, nonton sinetron atau sekedar kongkow begosip yang gak jelas. Saya pilih baca buku atau mikir gimana bisnis bisa berkembang saat saya punya waktu luang

ATUR WAKTU

Buatlah list kegiatan sehari hari

List deh dari bangun tidur sampai tidur lagi kita sibuk ngapain?

berapa jam dihabiskan untuk urusan printilan gak penting? 

Saya dulu menemukan:

6 jam sehari urusan rumah

4 jam urusan anter jemput

4 jam urusan lalu lintas alias macet

itu udah 14 jam ajah kan?

Sekarang:

4 jam urusan rumah

4 jam urusan anter jemput

dan hilangkan 4 jam urusan lalu lintas karena saya udah gak  ngantor dan kerjain bisnis banyak lewat internet.

saya pilih kegiatan yang bisa saya delegasikan

mana yang bisa diatur trik nya

semuanyaa kekejar

trus sisa waktunya saya pakai untuk kerjain bisnis oriflame

Total minimal 8 – 10 jam sehari saya pakai untuk kerjakan bisnis.

Mudah? Mudah kok asal disiplin

Plus juga, ini butuh teamwork

Ingat, gak ada ibu super yang ada Team Super

Comments

comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *